108.06.18 【研討會】AIoT正風行 智慧邊緣運算爆商機

近年來,AI已經從未來的趨勢,變成實際應用的黑科技;物聯網(IOT)應用的遍地開花也造就越來越多「運算」任務轉放在物聯網終端裝置上處理。去年工研院產經中心(IEK)發表的十大ICT產業關鍵議題時,就以「人工智慧、下凡入魂」來貫穿ICT產業的發展主軸,意為AI焦點從雲端運算(Cloud Computing)在特殊應用場景下必須考慮使用邊緣運算(Edge Computing),包括自駕車、機器人、智能製造、監控、AR/VR、無人機等。IEK更預估全球邊緣運算市場規模,至2022年將成長至133億美元,年平均成長率達10.7%。

邊緣運算的必要性,在人工智慧技術演進下快速提升,不但解放了終端裝置的即時數據分析能力,更加速物聯網革命。因應這股AI全面數位轉型的洪流,本研討會將帶領各產業的業者探討不論您身處在整個供應鏈的哪個位置應該如何把握趨勢,趁勢攻城掠地以擁有一席之地。

全達國際為微軟的長期合作夥伴,積極攜手各領域翹楚共同推動AIoT應用解決方案,並持續深耕在地產業,協助台灣的業者接軌國際,掌握未來商機。

議程資訊:

內  容 講 師
運用AIoT讓智慧機械再進化 周大鑫
從認知服務到到智慧製造 Connie Chien 簡聿秀
當智能生產遇上網路安全 Robert Kuo 郭彥徵
邊緣運算點亮智慧城市與空間應用   Terry Chang